Ayuntamiento de Soneja

Gastronomía

 

 

La gastronomía de Soneja es uno de los aspectos destacables de nuestro patrimonio cultural. Ésta, de transición entre la valenciana y la aragonesa, se basa en la tradición mediterránea de las tierras de interior.

 

Es una cocina sencilla, basada en la calidad de las materias primas con las que se elaboran embutidos, un aceite de oliva de excelente calidad, o frutas y hortalizas de la huerta.

 

Entre los platos de la cocina sonejera hay que destacar la olla, en sus tres variantes (de ayuno, con cabeza de cerdo, y de repollo), y el arroz al horno.

 

Otras elaboraciones típicamente sonejeras son las tortas de tomate, cebolla o verduras, y la repostería, con exquisitas elaboraciones como los coquitos, rosigones, mantecados, orilletas, pasteles de gloria, tartas de almendra, pasteles de boniato y cabello de ángel, rollos de anís o de vino, etc.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal